2017年2月4日(土)、「さぼてん」ランチ [【台北 食事・デザート】]
2017年2月4日(土)、息子がビー玉コースターの構想を練っている間!?、買い物がてらランチに出かけました。
息子の「肉が食べたい!」というリクエストで・・・
とんかつ屋さんへ。。。
「ゴマ」をする息子。
私が注文したのは「カツ鍋」。
アツアツジューシーでした。
そして、息子は「ヒレとロースのとんかつ」
「ヒレの方が柔らかくておいしい」と言ってました。
食後は、「梅酢」でお口さっぱり。
「白玉ぜんざい」風のデザートまでいただきました( *´艸`)
お腹いっぱいになった、ちょっぴり贅沢ランチなのでした。
★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★
2017-02-22 12:00
nice!(50)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:育児
共通テーマ:育児
贅沢〜たまには良いよ!^^
美味しそう〜〜♪
ゆらはパズル大好き!!
ハマってます!
多分・・次も違うの〜出来たらアップするね。^^
by hatumi30331 (2017-02-22 13:41)
ムフフ・・・ビー玉コースターの構想が、ゴマをする息子君の手の甲に書かれてる^^
サボテン、私もたま~に行きます^^
この擦ったゴマのソースが美味しいですよね
主人も父も私の豚カツが一番だと言いますが、作り手はお外でいただくのが一番!(>_<)
by viviane (2017-02-22 18:37)
食べ物に関しては、一人前になりましたね^^;
by kinkin (2017-02-22 19:38)
さぼてんのとんかつ、美味しいですよね~
ゴマの良い香りがして来そう( *´艸`)
by raomelon (2017-02-22 20:12)
私も先日 さぼてんのヒレカツ食べました。美味しかったです。^^
by ゆうのすけ (2017-02-22 23:33)
キャベツとライス お代わり自由じゃなかったっけ?
最近 食べてないなぁ(;^ω^)
by DON (2017-02-23 08:57)