2017年2月28日(火)、「鍋」 [【台北 食事・デザート】]
2017年2月28日(火)、台湾の4連休の最終日は、MRT中山駅周辺へお出かけしました。
夜ごはんは、旦那さんが予約をしてくれた、こちらのお店へ。
「鍋」料理のお店です。
台湾では、夏でも冷房をかけた部屋で「鍋」を食べるようですが、私たち家族は「どうせなら、まだ寒いうちに・・・」と食べに行きました。
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辛いのと、辛くない、2色鍋です。
* メニューを写真に撮り忘れたので、詳細はわかりません_(._.)_ *
具材を煮込んで、食べるのに忙しく、お料理の写真をほとんど撮れませんでした( ;∀;)
お肉は「豚肉」・「牛肉」、他にも「つみれ」や「野菜」なども注文し、それぞれ美味しくいただいたのですが。。。
右側の辛いほうは、息子は一口食べて「無理!!!」というくらいの辛さ。
旦那さんは汗をかきながら食べる!という状態でした。
鍋底からすくってみたら、ありえないほどの「唐辛子」を発見。
旦那さんと可能な限り取り出しつつ、食べるという状態でした。
ベースのスープが2種類しかないのが、残念((+_+))
ただ、辛いながらもうまみを感じるスープでしたよ。
中山という場所柄のためか、店内ではたくさんの日本人が食事をしているようでした。
* ただ、日本語が話せるスタッフさんはいなかったような・・・ *
また、寒い時期がきたら、食べに行ってもいいかなぁ・・・
こうして、近場で過ごした4連休が終わりました。
★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★
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近場でも、楽しい連休になったね。(^_^)V
by hatumi30331 (2017-03-13 17:13)