2016年12月2日(金)、白菜鍋 [【台北 食事・デザート】]
2016年12月2日(金)、中国語サークルの後、皆さんでランチに行きました。
肌寒い日だったこともあり、酸っぱい白菜のお鍋料理が目的です。
こちらのお店に連れてきてくれた方が、おススメ料理を注文してくれました。
具だくさんのお鍋( *´艸`)
残念ながら写真には写ってませんが、具材の下の方に、白菜・お肉・貝などがたくさん埋もれてました。
* 写真右下、黒っぽいのは、何かの(肝心なところを忘れた!)血の塊です *
お鍋も美味しかったのですが、こちらがとても美味しく、皆さん絶賛でした。
一見チャーハンのように見えますが、実はコレ、エビを細かく叩いたモノなんです。
エビのうまみ&甘味があり、レタスに包んで食べると、また違った食感でいくらでも食べられる感じでした。
ちなみに、こちらのお店、メッチャ冷房が効いていて、お鍋料理を食べているのに、体が温まらないという(;゚Д゚)
しかし、お料理はどれも美味しく、とても満足でした。
★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★
2016-12-22 12:00
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コメント(2)
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レタスに包んで食べると美味しそう〜〜♪
我が家でも・・こういう食べ方します!^^
by hatumi30331 (2016-12-22 14:07)
血の塊の鍋 @@)
どんな味なんだろう
炒飯みたいなエビ料理、食べてみたいな
海老をこんな風に贅沢に使ってみたいな^^
by さる1号 (2016-12-24 08:19)