2016年10月9日(日)、ライスバーガー [【台北 生活】]
2016年10月9日(日)、朝食に「ライスバーガー」を作りました。
息子が学校の図書室で借りてきた本を参考に、「作りたい!」というのでね。
* 旦那さんが「アメリカ出張中(10/6~10/15)」の出来事です *
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
レタスを食べやすい大きさにちぎって・・・
片栗粉と塩を混ぜたご飯を丸めて形を整えてフライパンへ・・・
両面に焼き色がつくまで、焼きます。
具材の完成!!!
* 前夜の残り物の「魚の竜田揚げ」を具材にしました *
お好みの量をはさんで完成( *´艸`)
息子と一緒に作った料理は、特別美味しく感じますね(#^.^#)
具材をはさみすぎて、ちょっと食べにくかったけどね(;^ω^)
★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★
2016-11-20 12:00
nice!(39)
コメント(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:育児
共通テーマ:育児
これおいしそうですね
やってみようかなぁ^^
by てんてん (2016-11-20 12:24)
料理男子やね〜〜♪
これから楽しみ〜〜!^^
by hatumi30331 (2016-11-20 22:04)
料理の楽しさを 少しづつ覚えて欲しいですね!^^☆
by ゆうのすけ (2016-11-21 03:13)