2016年9月21日(水)、茶殻で卵焼き [【台北 巧太朗】]
2016年9月21日(水)、息子が「お茶園見学」に行った翌日のことです。
「お茶園見学」に行くにあたり、事前にいろいろ勉強をしていたらしい息子。
「茶葉」を使った料理を作りたい!というので、手っ取り早く「茶殻を使った卵焼き」を作ってみることにしました。
いつもより少し早起きして、朝の台所に立ちます。
美味しそうに完成しました。
朝ごはんにいただきました。
味付けはシンプルに塩コショウのみにしてみたので、なんとなく茶葉の風味を感じることができました。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
買い物に出かけた先で・・・
ワンタンスープと麺のランチ。
麺にのっている肉みそ!?みたいなのが、独特の風味があって・・・
ちょっぴり私の口には合いませんでした( ;∀;)
でも、ワンタンスープは、さっぱり味で美味しかったです( *´艸`)
【おまけ】
今回のシンガポール旅行、時間の都合もあり、あまりお土産を買えなかったのですが・・・
息子には記念にTシャツを買ってきました。
息子が自分で選びました。
「学校に着ていく!!!」んだそうです(^_-)-☆
★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★
2016-11-07 12:00
nice!(42)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:育児
共通テーマ:育児
「茶殻を使った卵焼き」お初です^^
手つきがいいですね!美味しそう~
by raomelon (2016-11-07 12:05)
上手く出来たね〜
料理に目覚めたりして〜^^
茶殻の卵焼き?
試してみたくなるね。^^
by hatumi30331 (2016-11-07 16:04)