SSブログ

2016年7月17日(日)、夕飯 [【台北 生活】]

2016年7月17日(日)、夕飯を息子と旦那さんが作ってくれました。

息子は「大根おろし」担当(;^ω^)

2016.7.17 1.jpg

ずいぶん長いことおろしているなぁ。。。と思ったら、小さめの大根を1本おろしてくれたようです。

さすがに「腕がだるい」と言ってました( ;∀;)

出来上がったごはんは、こんな感じ(*´▽`*)

2016.7.17 2.jpg

* お味噌汁&ごはんは、私が用意しました *

2016.7.17 3.jpg

ひき肉・野菜・ごま油・調味料を混ぜて、油揚げにいれたモノを焼いたものです。

食べる時には、大根おろし&醤油を添えます。

2016.7.17 4.jpg

塩サバを焼いたもの。

油がのっていて、お皿がべっとり(*´ω`*)

まぁ、それも良いかとそのままの写真を掲載してみました(*^^)v

こちらも大根おろしを添えると、さっぱりして、美味しかったです。

◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆

その夜、疲れ果てた息子の寝姿( ˘ω˘)スヤァ

2016.7.17 5.jpg

パパのお手伝い、お疲れ様でした( *´艸`)

★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★


2016-08-22 12:00  nice!(41)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:育児

nice! 41

コメント 6

bickey

やるぅ。お疲れさま^^
by bickey (2016-08-22 18:28) 

フヂ

大根おろしって、大変ですよね。
息子ちゃん、うちのもおろしてくれないかしら…(* ̄m ̄)
by フヂ (2016-08-22 18:36) 

まゆみっふぃ

大根おろしって割と力仕事ですものね~^^
by まゆみっふぃ (2016-08-22 19:01) 

hatumi30331

息子くん、大根おろし頑張ったね!
お手伝い、偉いです!!^^
by hatumi30331 (2016-08-22 19:32) 

cooky

男料理ですね。
美味しそうですねー。
by cooky (2016-08-23 08:03) 

ユメクレア

大根おろし大好き!
塩サバにたくさん使ってイイナー✿
油揚げにひき肉入れてアイデアですね^^
わたしもやってみよーっと♪

by ユメクレア (2016-08-23 10:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。