2016年6月26日(日)、《エビ釣り》② [【台北 観光】]
2016年6月26日(日)、《エビ釣り》の続きです。
気になる"釣果"は・・・
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
3人が約1時間頑張って・・・
私が釣った【1匹】だけでした((+_+))
いうなれば、【1匹】=1,050元(≒3,360円)(◎_◎;)
私と息子が料理の注文&トイレに行っている間に、旦那さんが焼く準備をしていてくれました。
焼き上がり(^_-)-☆
釣れなくても、1竿=1匹はもらえるということで、3匹になり・・・
お隣でエビを焼いていたお兄さんが・・・
「ボク、一人で来てるんだけど、こんなに食べられないから、もらって」(←英語&釣れなかった私たちへの嫌味!?( ;∀;))と。。。
結局、お兄さんに3匹もらい、焼きエビは合計6匹になりました(*'▽')
さらには注文したお料理も並び始めて。。。
テーブルはいっぱいに(^^♪
あら熱が取れたころ、焼きエビの殻をむき、ハフハフしながら、いただきました。
ココで問題が!!!
パパが息子に「エビ味噌」の味を教えてしまったのです(´;ω;`)
息子がだんだん贅沢を覚えていく(。-_-。)
でもね、エビは思うように釣れなかったけど、家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
ちなみに、「食べる」のが目的ではなく「釣る」のが目的のおじさま方もたくさんいました。
どうやら、釣ったエビはお店が買い取ってくれるらしい。。。
なんか本末転倒な気もしますが・・・
そういうおじさま方は、マイ釣り竿&マイ餌持参のようでした。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
その夜・・・
★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★
共通テーマ:育児
数年前に台南へ行った時
大量にエビ喰いました~
てかエビって釣るもんなんですね
by くまら (2016-07-15 21:43)
結果的にたくさん食べれて良かったですね。えび味噌の味・・やっぱり気に入ってしまいましたか?(笑)
by みかん (2016-07-16 05:15)
縄文人のともちさんおはようございます~
僕と同じ縄文人で嬉しいです~♪
そっか~エビはエビで釣るんですね^^
僕は、殻ごと食べますよ
気を付けないと口の中血だらけになっちゃいますけろ( (ミ`エ´ミ)) ククク・・
by てんてん (2016-07-16 09:35)
>コメントをいただいた皆さまへ
まとめてのお返事で失礼いたします_(._.)_
インターネットで調べた時に書いてありました。
「釣ろうと思ってはいけない。とにかく楽しむことだ!」と。
海老釣り&お料理で、日本円にして8000円ほどかかりましたが、家族で楽しんで、美味しい料理が食べられたと思えば。。。ね・・・
by ともち (2016-07-19 16:39)