2018年10月27日(土)、「もんじゃ」 [【帰国後 大阪にて】]
2018年10月27日(土)、この日のランチは「もんじゃ焼き」を食べに行きました。
江坂駅近くにある「ひまわり」というお店です。
またまた夫が会社の同僚の評判を聞いてやってきました。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
まずは、「串カツ」。
それぞれ食べたいネタをお願いしました。
いよいよ「もんじゃ焼き」です。
まずは定番!?の「もち・チーズ・ベビースター・コーン」。
お店の方が作ってくれるので、楽チンです。
熱々が美味しいですね( *´艸`)
そして、「カラアゲ」。
さらに、こちらのお店の名物!?「カマンベールもんじゃ」です。
写真のタイミングを逃しましたが、山盛りキャベツの下に丸のまんまのカマンベールチーズがいます。
チーズがぐつぐつ、美味しそう。
やけどに気をつけながら、おこげを作りながら、美味しくいただきました。
☆彡 この日の出来事は、もう少し続きます ☆彡
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
いつもnice!&温かいコメントをありがとうございます_(._.)_
ありがたく拝読させていただいております( *´艸`)
☆ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ☆
2018-11-21 12:00
nice!(46)
コメント(6)
寒くなってきたのでもんじゃも美味しいですね(^^)
by ma2ma2 (2018-11-21 12:07)
大阪でもんじゃ焼きは珍しいですね^^
「カマンベールもんじゃ」美味しそう~( *´艸`)
by raomelon (2018-11-21 16:55)
もんじゃ 食べた~い
いまだに未体験(^_^;)
by DON (2018-11-21 20:45)
>ma2ma2さん
コメントありがとうございました_(._.)_
熱々を口に運ぶのは、寒い時期のお楽しみですよね。
by ともち (2018-11-23 11:59)
>raomelonさん
コメントありがとうございました_(._.)_
こちらの店主、夫が話を聞いたところ、元はお好み焼き屋さんだったようですが・・・
カマンベールもんじゃ、チーズの味が濃厚で、ブラックペッパーをかけて食べると、また味が変わり、美味しかったです。
by ともち (2018-11-23 12:02)
>DONさん
コメントありがとうございました_(._.)_
アレ!?DONさんって、バリバリの関東人のイメージなんですが・・・
我が家族、以前東京に住んでいた約4年間の間に、2回ほどもんじゃ焼きを食べに行きましたよ。
東京だと、美味しいお店がたくさんあるでしょうから、ぜひ召し上がってみてくださいね。
by ともち (2018-11-23 12:04)