2017年11月3日(金)、ランチ [【台北 食事・デザート】]
【お詫び】
ここのところ、バタバタしており、コメントにお返事ができない状況となっております。
コメント欄を開放されている方には、できるだけ直接お返事をさせていただくようにしてはおりますが・・・
時に「nice!」押し逃げとなってしまいますこと、ご容赦ください_(._.)_
【お知らせ】
在庫記事がたんまりたまるまでは、1日1記事(原則、日本時間12時)の更新とします。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
2017年11月3日(金)、「中国語会話サークル」の後、都合のつくメンバーでランチしました。
居酒屋ですが、ランチもしてます。
ということで、ランチタイムに初めて行ってみました。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
メニューはこんな感じ。
注文すると、予想外のモノが運ばれてきました。
前菜が盛りだくさん( *´艸`)
小食な女子だったら、これだけでもお腹いっぱいになっちゃうかも(^_-)-☆
私は「塔塔醤炸鷄」=チキン南蛮(280元≒1,000円)。
全体像はこんな感じ。
ちなみに、お味噌汁はセルフサービスでした。
美味しゅうございました。
こちらのお店、日台ハーフのイケメン兄さん(たぶん店長)がおりますので、日本語でも大丈夫なのです( *´艸`)
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
お腹はいっぱいになったのですが、少々物足りなさも・・・
ということで、近くのカフェに移動。
フルーツティーをいただきながら、もうひと盛り上がりしたのでした(*^^)v
【ここだけリアルタイム】
昨日(2/16)の「初一」は、息子とお出かけしてきました。
こんなバスに乗りました。
* 詳細は、時系列記事にて *
今日(2/17)は、「初二」ということで、春節休みの3日目です。
息子は、お友達の家で遊ばせてもらう予定なので、その間、私は一人で用事を済まそうと思ってます(*^^)v
☆ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ☆
共通テーマ:育児
味噌汁は、赤だし??
赤だしが大好きですけどね。。
by 横 濱男 (2018-02-17 19:41)
居酒屋でランチって
ワクワクしちゃう(^^ゞ
by DON (2018-02-18 08:10)