2017年10月9日(月)、龍山寺・西門方面へお出かけ【その③】 [【台北 観光】]
【お詫び】
ここのところ、バタバタしており、コメントにお返事ができない状況となっております。
コメント欄を開放されている方には、できるだけ直接お返事をさせていただくようにしてはおりますが・・・
時に「nice!」押し逃げとなってしまいますこと、ご容赦ください_(._.)_
【お知らせ】
在庫記事がたんまりたまるまでは、1日1記事(原則、日本時間12時)の更新とします。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
2017年10月9日(月)、「西門」をブラブラしていたら、13時を過ぎてました。
ということで、ランチは、こちらのお店に。
香港飲茶っぽいお店です。
◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
こんな席に案内されました。
タッチパネルで注文する方式のようです。
そして、目の前のレーンに届けられます。
回転寿司屋で、別注文したのが運ばれてくるイメージ。
ちゃんとサービスのお茶もありますよ。
ここからは、注文した料理の羅列です。
「エビとチーズの巻き揚げ」
「エビシュウマイ」
「ナスのエビしんじょうはさみ揚げ」
「香港式ラーメン」
「豆花」
蒸したてなので、アツアツフワフワです。
黒蜜をかけて、いただきます。
満腹に近かった息子も。。。
息子が「もういらない」というので、残りは大胆に( *´艸`)
2人でお腹いっぱい食べて・・・
合計612元≒2,300円でした。
【ここだけリアルタイム】
息子の学校は、今日(12/28)が年内最後の登校日。
新年は1/8(月)から授業開始です。
つかの間の冬休みのスタートです。
☆ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ☆
共通テーマ:育児
豆花、おいしそうでやすね!
食べてみたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2017-12-28 12:18)
どれも美味しそうだけど、特に
エビとチーズの巻き揚げが気になる~!
日本語なのも嬉しいですね。
by フヂ (2017-12-28 12:33)
3か国語対応ですね。
by nikki (2017-12-28 12:38)
香港式ラーメンのチャーシュー、ぶあついですねぇ(^O^)
黒蜜たっぷりの豆花も美味しそう(^-^)
by ニッキー (2017-12-28 13:00)
廻る点心のお店??
そちらにはお寿司屋さんってないのかしら??
by くまら (2017-12-28 13:14)
世界中でタッチパネルが活躍してるよね。^^
お正月は実家?
30日に関空なんやね。
帰りも関空?
by hatumi30331 (2017-12-28 15:11)
オーダーがしやすい!
人が回って それを欲しいってやってると 食べることに集中できないけど
これはイイ!!日本にもこの店欲しいです。
by ぴーすけ君 (2017-12-28 15:33)
面白いシステムだね(^^ゞ
by DON (2017-12-28 15:51)
1枚目のノボリ・・正宗・・・日本酒かと思いました。(^▽^)
回転点心ですね。
機械化されて、何だけ味気ないなぁ~!
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-12-28 17:35)
飲茶美味しそう( *´艸`)
黒蜜たっぷりの豆花、食べてみたいです^^
冬休みは、日本でしたか?
by raomelon (2017-12-28 19:18)
回転寿司みたいな点心屋さんなのですね
ウチの近所にも欲しいなぁ
by さる1号 (2017-12-29 22:45)