2017年1月26日(木)、「呉家豆漿」 [【台北 食事・デザート】]
2017年1月26日(木)、これまた以前から気になっていたお店「呉家豆漿」で昼食を買ってみました。
「豆漿」=豆乳があるお店です。
メニューはこんな感じです。
事前にインターネットで情報を見ていたので、注文は決めてました。
「豆漿」(温かい豆乳)と「蛋餅」(台湾式玉子巻きクレープ)をお願いしてみました。
「蛋餅」には、「チーズ」をトッピング。
注文してから、その場で焼き始めてくれました。
持ち帰って家で食べたかったので、「外帯」用にしてもらいました。
2つで57元(≒200円)でした。
家に帰って、まだまだアツアツの「豆漿」と「蛋餅」をいただきました。
チーズがたっぷりで、コクがあって、美味しかったです。
このお店は、早朝~昼頃までの営業なので、休日の朝ごはんなどに活用したいなぁ・・・と思いました。
★ 最後までお読みいただき、ありがとうございました ★
2017-02-03 12:00
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コメント(2)
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美味しそうですね。
今日は節分。
そちらでも恵方巻き食べる?
ないか・・・(笑)
by hatumi30331 (2017-02-03 13:30)
蛋餅も豆漿も美味しそう~~!
「豆漿」と名のつくお店は早朝~午前の営業が多いですね
台北の阜杭豆漿で、主人と喧嘩をしながら並びました(>_<)
by viviane (2017-02-03 19:19)